아우노 슈가 레시피

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레몬절임

작성자 아우노(ip:121.181.44.176)

작성일 2012-04-25 17:49:50

조회 616

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내용

캥거루케어님의 레몬절임 레시피입니다.

 

안녕하세요. 맘스블로그 스탭 캥거루케어입니다.

 

 

유기농설탕 좋은거 다들 아시죠?

 

그런데 유기농설탕도 제조사마다 차이가 있기 때문에

 

현명한 구매가 이루어져야 하는데요.

 

제가 사용하고 있는 아우노 유기농설탕은

 

청정 콜롬비아만의 유기농법과 친환경 전통 제조방식으로 아주 소량만 생상되는

 

유기농 미네랄 슈가이며, 현존하는 세게 최고의 설탕입니다.

 

여타의 유기농설탕과 꿀 등의 감미료보다 칼로리는 낮으며,

 

영양성분이 높으므로 다양하게 활용이 가능하기도 하구요.

  

집 근처 마트에서 레몬을 저렴하게 판매하길래

 

오늘은 아우노 유기농설탕으로 레몬절임을 만들어봤습니다.

 

 

 

 

 

 

레몬절임 만드는법

 

     난이도 :

 

     조리시간 : 20분

 

     재료 : 레몬, 유기농설탕, 보관통

 

 

 

#1. 레몬절임 만드는법

 

먼저 아래와 같은 재료를 준비하고, 깨끗이 손질합니다.

 

 

 


 

 

 

유기농설탕의 색은 흑설탕 색과 비슷합니다.

 

하지만 실제로 만져보고 시식을 해보니

 

입자와 맛이 전혀 다름을 알 수 있습니다.

 




 

 

 

레몬절임을 만든 후 담아놓을 통을 소독합니다.

 

유리병의 경우 뜨거워진 물에 병을 넣는것이 아니라

 

차가운 물의 상태에서부터 미리넣어, 천천히 끓어서 소독이 되도록 합니다.

 

 


  

 

 

 

#2. 레몬절임 만드는법

 

유리병을 소독하는 동안 레몬을 깨끗이 씻습니다.

 

씻은 후 레몬을 슬라이스합니다.

 



  

 

 

 

슬라이스한 레몬을 통에 담습니다.

 

레몬 - 유기농설탕 - 레몬 - 유기농설탕의 순서대로 담습니다.

 

레몬과 설탕의 비율은 1:1입니다.

 

 

 

   


 

 

▼유기농설탕으로 만든 레몬절임 만든 직후의 모습▼

 

 



 

 

 

만든지 얼마 되지 않아 아직 물기가 적죠.

 


 


 

 

 

▼유기농설탕으로 만든 레몬절임 만든지 하루 지나서의 모습▼

 

이제 점점 물기가 생기면서 레몬절임의 모습을 갖추기 시작하네요.

 

 

 

 

 

 

레몬 몇조각을 찻잔에 담고 뜨거운 물을 붓습니다.


 








 

 

유기농 설탕으로 맛있는 레몬절임 만들어 드셔보세요~!

 

 

 

첨부파일 lemon_19.jpg

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